О компании Rubelli и о киевском текстиле

История интерьерного текстиля имеет глубокие корни. Ткани и меха для тепла, уюта и красоты в домах использовались с незапамятных времён. Наше время всего лишь продолжает традиции. Интерьерный текстиль сегодня представляют сотни компаний во всём мире. Но есть имена, которые не создают рядовые ткани для повседневности, материалы представляемые такими компаниями – это не просто системы переплетений нитей разных по составу и толщине. Их продукция – философия, мудрость жизни, история и будущее. 

Как пресловутый антиквариат, дорогой текстиль делает честь состоятельному дому. Он может жить в доме с несколькими поколениями хозяев, начинаясь в виде роскошных портьер и завершая свою жизнь в золочёной раме под стеклом. Он, как «…та вещь, которой касалась прапрабабка…» может проделать долгий жизненный путь в фамильном гнезде. Традиции, традиции и ещё раз они – вот девиз и мотивация мирового текстильного производителя, о котором пойдёт речь. 

Компания Rubelli, которая в наше время создаёт материалы для разного уровня достатка и различных стилевых направлений, остаётся именем, олицетворяющим в первую очередь, традиционное ткачество. Более 150 лет древний венецианский род Rubelli украшает дворцы, оперные театры, музеи и замки Венеции, Лондона, Парижа и Москвы. 

В наше время ткани Rubelli отличаются не просто высоким качеством. Уровень компании определяется её способностью изготовлять аутентичные, соответствующие по рисунку и составу уже когда-то существовавшим, ткани. Их воссоздают на старинных узких станках, имеющих ширину размаха мужских рук (Именно поэтому элитный текстиль шириной не более150 см (129 см., 137см., 145 см.) – размаха рук ткача. Издревле ткали только мужчины), и стоимость таких тканей, будь то бархат или затканная золотом парча, очень высока. До шести тысяч евро за погонный метр доходит цена самой дорогой и сложной портьерной ткани Rubelli, воссозданной по нескольким хранящимся в музее кусочкам материала времен эпохи Ренессанса, когда творили великие Леонардо да Винчи, Микеланджело и Рафаэль. 

Благодаря своей репутации, именно компания Rubelli была призвана реконструировать всё текстильное убранство театра La Fenice (Феникс) после пожара в 1996 году, а в 2003 году отреставрировать и оформить дамасками (тканями с характерными восточными рисунками на шёлке, который ещё в эпоху средневековья возили в Европу итальянские купцы) девять залов венецианского Дворца дожей. Причём, использованные в этих работах ткани – точные копии тех, которые необходимо было заменить. 

Лицом и особым шиком Rubelli было и остаётся изготовление материалов под конкретного заказчика. Художники по тканям разрабатывают для особых клиентов во всём мире ткани с семейными гербами фамильных цветов, что является для нашего рынка настоящей редкостью. В последнее десятилетие у Rubelli на Украине появились постоянные клиенты, успевшие по-настоящему оценить воплощённое в ткани высокое искусство.  

Rosetti является представителем  компании Rubelli на рынке Украины. Новинки старинной итальянской марки  Rubelli смотрите в нашем разделе "Ткани Rubelli". 


Tags: производитель текстиля, ткани для штор





Ткани
Обои
Ковры
Аксессуары
Карнизы
Рулонные шторы
Постельное белье
Дизайн штор (фото)
Дизайн и пошив штор
Карта сайта
Мы в соцсетях: